사용자 삽입 이미지

[뼈없는 양념치킨의 소스]

닭가슴살 500g 분량_양파즙(양파1개분량),케찹7큰술,

고추장 1큰술반, 다진마늘 2큰술, 흑설탕 1큰술반,

핫소스 3큰술, 물엿 5큰술, 맛술 4큰술, 딸기쨈 2큰술..

나중에 소금이나 간장으로 간을 한다..



[떡볶이 재료]

달걀, 어묵, 파, 라면, 미지근한 물에 불려놓은 쌀떡볶이,

미리 튀겨놓은 만두(집에서 만든 만두)


tip : 카레가루를 약간 넣으면 더 맛있다..


Posted by 구베이리

댓글을 달아 주세요

  1. 2011.12.15 18:48  댓글주소  댓글쓰기 수정/삭제

    예전엔 못봤던 건데 ..참 너 별거 다했구나...비주얼로 승부?ㅋㅋㅋㅋ

  2. Favicon of https://lsj0903.sisain.co.kr BlogIcon 구베이리 2011.12.16 22:16 신고  댓글주소  댓글쓰기 수정/삭제

    ㅎㅎㅎㅎ 예전엔 많은 요리들을 시도했지.. 예쁘고 럭셔뤼한 양식요리들..ㅎ 특히 오븐요리.. 요즘? 할 시간이 없다..ㅋ

  3. 2011.12.24 16:15  댓글주소  댓글쓰기 수정/삭제

    ㅋㅋㅋㅋㅋ,끝은 언제나 미약하지...

  4. Favicon of https://lsj0903.sisain.co.kr BlogIcon 구베이리 2011.12.28 12:09 신고  댓글주소  댓글쓰기 수정/삭제

    ㅎㅎ 미약한게 아니고.. 관심사가 옮겨간거야..ㅋ