[뼈없는 양념치킨의 소스]
닭가슴살 500g 분량_양파즙(양파1개분량),케찹7큰술,
고추장 1큰술반, 다진마늘 2큰술, 흑설탕 1큰술반,
핫소스 3큰술, 물엿 5큰술, 맛술 4큰술, 딸기쨈 2큰술..
나중에 소금이나 간장으로 간을 한다..
[떡볶이 재료]
달걀, 어묵, 파, 라면, 미지근한 물에 불려놓은 쌀떡볶이,
미리 튀겨놓은 만두(집에서 만든 만두)
tip : 카레가루를 약간 넣으면 더 맛있다..
[뼈없는 양념치킨의 소스]
닭가슴살 500g 분량_양파즙(양파1개분량),케찹7큰술,
고추장 1큰술반, 다진마늘 2큰술, 흑설탕 1큰술반,
핫소스 3큰술, 물엿 5큰술, 맛술 4큰술, 딸기쨈 2큰술..
나중에 소금이나 간장으로 간을 한다..
[떡볶이 재료]
달걀, 어묵, 파, 라면, 미지근한 물에 불려놓은 쌀떡볶이,
미리 튀겨놓은 만두(집에서 만든 만두)
tip : 카레가루를 약간 넣으면 더 맛있다..