만두피 미는 중..
만두 속 재료는..
다진 고기(쇠고기, 돼지고기), 배추(김치말고 절인 배추로 하면 맛이 더 깔끔하다.)
두부, 표고버섯, 양파, 당근, 파, 소금, 참기름, 마늘, 후추, 2% 부족하면 다시다 조금..ㅋ
찌거나 삶을 만두(위)와
군만두로 먹을 만두(아래)를 구분해서 두 종류로 만들었다..
만들자 마자 쟁반에 펴서 냉동실에 잠깐 넣어둔다..
다시 꺼내어 크린백에 살짝 얼린 만두를 넣고 봉지 봉지 묶어 보관한다..
(이 과정을 거치지 않으면 만두끼리 마구 붙는다..ㅋ)
만두국이나 찐만두.. 군만두도 좋고..
라면이나 떡국에 몇개씩 넣어 먹어도 맛있다..
쏘진 아줌마의 만두 만들기.. 여기서 끝~~~ ^^