@ 돼지고기 김치롤 튀김
1.돼지고기는 곱게 다진 살코기로 준비하여 소금, 청주, 후춧가루로 양념해 두었다가
간이 배면 팬에 볶아서 식힌후 칼로 다시 한번 다진다.
2. 알맞게 익은 신 김치를 물에 한번 휑궈 물기를 꼭 짠다.
3. 김은 김치 크기에 맞게 자른다.
4. 달걀은 잘 풀어 놓는다.
5. 김치를 편편하게 편 다음 그 위에 김을 올리고 양념하여 볶은 돼지고기를 올려
김밥을 말듯 돌돌 말아 돼지고기 김치롤을 만든다.
6. 돼지고기 김치롤에 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌후 섭씨180도로
끓는 기름에 넣어 바삭하게 튀긴다.
7. 튀김후 어느정도 식으면 1cm 두께로 썰어 접시에 담는다.
@ 피망잡채
1. 쇠고기는 가늘게 채썰어 달걀 흰자와 녹말가루를 넣어 버무린후 기름을 둘러 뜨겁게
달군 팬에 넣어 센불에 볶는다. 달걀 흰자와 녹말가루로 버무리면 고기를 볶는동안
물기가 나오지 않아 고기가 더 맛있다.
2. 피망, 양파, 죽순은 모두 가늘게 채썬다.
3. 기름 두른 팬을 뜨겁게 달구어 채썬 양파를 먼저 볶다가 양파가 투명하게 익으면
간장과 청주로 간하고 피망과 죽순은 한데 넣어 볶는다.
4. 다 익었으면 볶아놓은 쇠고기를 합하고 굴소스를 넣어 볶은후 참기름으로 맛을 낸다.
@ 닭살 겨자소스 냉채
재료 : 오이, 크래미, 양파채, 양상추, 닭안심
소스 : 연겨자 3큰술, 식초 2큰술, 물엿 2큰술, 오렌지주스 2큰술, 다진마늘 반큰술, 소금 약간
1. 닭안심:소금, 후추 뿌려 10분간 두었다가 대파 반뿌리, 생강분 약간 넣어 물에 삶는다.
2. 재료를 가늘게 채치고, 삶은 닭안심은 가늘게 찢어 냉장고에 넣어 놓는다.
3. 야채는 물기를 완전히 빼고, 재료를 다 섞어 소스를 뿌리거나 버무리면 끝~!
(단, 소스는 먹기전에 뿌려야 한다)