ㅣmade/photo by sojin
냉장고에 있는 재료로 샐러드 해먹기!!
재료:브로콜리,오이,양파,토마토,마요네즈,머스터드소스,땅콩,식초
돼지고기 목살,연겨자(사진엔 오이가 빠졌네용~ ㅋ)
how to:
1. 브로콜리는 소금물에 살짝 데쳐 먹기좋은 크기로 잘라 놓는다.
2. 양파와 오이는 얇게 썰어 놓는다.
3. 토마토는 뜨거운 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗겨 다진다.
4. 고기는 얇게 저며 끓는물(커피,미림,대파 넣은물)에 넣어 익힌다.
5. 볼에 머스터드소스, 마요네즈 약간, 다진 땅콩, 매실액,
식초약간, 연겨자를 넣어 섞어둔다.
6. 준비된 야채와 고기에 소스를 넣어 버무려서 접시에 담아낸다.
tip:
원래 고기에는 참깨드레싱이 더 잘 어울려요..
재료가 된다면 참깨드레싱을 준비하세용~~ ^^
약간 톡 쏘는 맛을 원하시면 연겨자를 조금 많이 넣으시면
더 맛있어요~~